Wenn die Mühlviertler Alm ein Bier wäre, würde sie genau hier gebraut werden.

Homepage:
www.thebeerbuddies.at

Email:
office@thebeerbuddies.at

Adresse:
Zeller Straße 44
4283 Tragwein
Österreich

Tragwein Landkarte

Kinder

Die Beer Buddies veranstalten immer wieder Live Music Events im Freien. Hier sind immer wieder Familien mit Kindern im jeden Alter anzutreffen. Die Veranstaltungen sind sehr familiär.

Hunde

Direkt in der Brauerei sind keine Hunde erlaubt. Bei der Herstellung von Bier müssen Hygiene Standards eingehalten werden.
Bei den Veranstaltungen von den Beer Buddies im Freigelände sind Hunde erlaubt.

So wunderschön und einzigartig wie das Mühlviertel selbst ist, mit all seinen Schönheiten und versteckten Plätzen, so vielfältig, genussvoll und süffig sind die Biere hier.  Es ist als hätten die The Beer Buddies ( Dr. Andreas Weilhartner und Dr. Christian Semper) die Formel entdeckt, das Mühlviertel in all seinen Facetten als Biere zu brauen. Mit jedem Schluck schmeckt man auch deutlich die Philosophie der Beer Buddies heraus.

Nachhaltigkeit. Regionalität. Natürlichkeit. Bio. Herzblut. Leidenschaft.
Slow Food, oder in diesem Falle Slow Beer.

Doch wie haben es diese lässigen, herzlichen und äußerst authenthischen Jungs geschafft, das Mühlviertel selbst in ihre Braukessel zu bringen? 

Es fing alles schon in der Studienzeit, der Biologie-Studenten an, als leidenschaftliche Biertrinker, Beer Buddies eben! Nachdem sie einen Braukurs besucht hatten, investierten sie in ihre erste eigene Heimbrauerei, und fingen an 2012 hobbymäßig ihr Bier zu brauen. Es war die Zeit des austestens und herum experementieren. 

Durch Andi’s Reise nach Amerika, erwachte dazu auch noch die Leidenschaft und die Sehnsucht nach einem guten Craft-Bier in Österreich. So fingen die ersten Brauversuche mit neuen Rezepturen für Craft-Bier an. Ungefiltert und nicht pasteurisiert.  Das Bier schmeckte, fand immer mehr Andrang, doch die Heimbrauerei war einfach zu klein dafür.

Andi und Christian, die beide nicht aus dem Mühlviertel stammten, haben sich nach langer Suche und langem überlegen, für die Biernation entschieden, unserem Mühlviertel. Da es hier gerade für das Bierbrauen die besten Vorraussetzungen gibt. Der eigene Hopfenanbau im Mühlviertel. Regional. Das weiche Urgesteinswasser. Beste Qualität der Resourcen. Und natürlich viele Biertrinker in der Umgebung. 

Wenn Mikrobiologen Bier brauen, bleibt es natürlich nicht nur bei einer Rezeptur. Die Beer Buddies haben in ihrem Sortiment verschiedene stilechte, individuelle Sorten, mit ausgewählten Zutaten und kreativen Rezepturen. Es werden auch immer wieder neue Rezepte ausgetestet. Mit Zutaten aus der Region. Mittlerweile haben sie Kooperationen mit anderen Firmen aus der Region. PedaCola und Mr.Mo zum Beispiel. 

In dieser kleinen, symphatischen Brauere gibt es je nach Session zwei bis drei Brautage, wo 1000 Liter pro Brautag entstehen. An anderen zwei Tagen ist Fülltag, wo im Schnitt 2000L pro Tag abgefüllt werden kann. Klingt viel oder? Ist es auch, und doch ist es zu wenig, da der Andrang auf die Mühlviertler-Craft-Spirit-Biere einfach Woche für Woche mehr werden. Nach nur knapp 7 Jahren, sind Andi und Christian auf der Suche  nach einem neuen Standort, im Mühlviertel, für eine größere Brauerei, für mehr Platz, und mehr Bier, und vielleicht auch noch mehr kreative Rezepturen auf die wir alle schon sehr gespannt sind.

Ihr wollt unbedingt wissen, wo man ein Stück Mühlviertler-Seele kaufen kann? Inzwischen gibt es viele Großhändler, wie große Bio-Märkte, Transgourmet, Supermärkte, Wirte, Gasthäuser und Bier-Bar’s, wo man ihre Biere kaufen kann, in den 0,33 Flaschen. 

Haltet ausschau nach ihnen, probiert euch durch. Für jeden ist bestimmt eine Sorte dabei.

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"Die Brauerei ist wie ein Kind. Du siehst es wachsen. Anfangs ist es klein - man macht auch anfangs irrsinnig viele Fehler, aber man lernt damit umzugehen. Das Kind wird größer, erwachsener, ausgereifter und wir reifen jeden Tag mit. Es ist einfach deine Geschicht die du gemacht hast, die man auch weiter macht, und auch irgendwann übergibt. Jeder Fehler, jedes Problem und all das Gute nimmst du mit um daran zu wachsen. Es ist nicht nur ein Bier. Es ist Leidenschaft."

Dr. Andreas Weilhartner

So schmeckt, und fühlt es sich an wenn das Bier eine Seele hat.

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